Вы здесь: Главная Новости ИНТЕРГЕО

ИНТЕРГЕО

Компания Trimble совместила V10 Imaging Rover с GNSS приемниками серии R

Берлин, 7 октября 2014г. - компания Trimble анонсировала новость об улучшении функций Trimble V10 Imaging Rover. Trimble V10 – это интегрированная система камер с обзором 3600, создающая цифровые панорамные изображения с высокой точностью, по которым выполняются измерения окружающей среды и визуализации документации. Усовершенствования включают в себя дополнительные возможности интеграции и высокого динамического диапазона (HDR) изображений (В Trimble V10 улучшено качество получаемых изображений и добавлены дополнительные функции совместимости с GNSS приемниками серии R). Trimble V10 предлагает доступные и эффективные средства визуального документирования окружающей среды для последующих измерений в офисе, что позволяет получить детальную информацию об объекте и принять быстрое и правильное решение.

Новость была объявлена на Интергео 2014 - крупнейшей в мире конференции по геодезии, геоинформатики и землеустройству.

Бесшовная стыковка с дополнительными приемниками и контроллерами Trimble.

Кроме того, Trimble V10 Imaging Rover теперь совместим с GNSS приемниками Trimble R8, R6, R4 и контроллером TSC3. Благодаря данной совместимости специалисты в области геопространственных данных могут получать панорамные изображения с геопривязкой.

«Благодаря спроецированным изображениям, Trimble V10 выводит на новый уровень геопространственные данные, которые широко применяются в таких областях как межевание, ГИС, управление» - Фил Саварунски, директор по развитию решений в области изображений в дивизионе Trimble. «Совместимость с двухчастотными GNSS приемниками и контроллерами делает Trimble V10 более доступным для наших клиентов и специалистов в области геопространственных данных и позволяет наиболее широко применять информацию из фотографий».

Улучшенное изображение

Новый расширенный динамический диапазон (HDR) изображений, применяемый в Trimble V10, повышает качество отснятых фотографий. Специалист, работающий в переменных условиях освещения, таких как солнечное освещение, тень, может создать совмещенные образы из Trimble V10, что позволяет путем оптимизации экспозиции изображения в целом повысить его качество и создать более четкое или контрастное изображение.

Экономия времени благодаря каналу для передачи проектов

В этом году компания Greensboro Community YMCA (GCY – профессионалы в области геодезии и картографии, головной офис которой расположен в Палм-Сити, штат Флорида) применяла Trimble V10 Imaging Rover с GNSS приемником Trimble R10 и ПО TBC для обследования и составления карты отвода канала, расположенного неподалеку от Майами. Сложность проекта заключалась в застроенности территории частной собственностью и соответственно в ограничении доступа. Применение Trimble V10 в данной ситуации позволило сократить время производства работ. «Когда мы оценивали время на выполнение работ, мы предполагали, что это займет около 2-х часов из расчета один участок на одну бригаду. Но применение Trimble V10 позволило значительно сократить расчетное время на проект, которое в итоге составило около 20 минут на один участок» - Джордж Янг, президент компании GSY.

Доступность

Trimble V10 Imaging Rover можно приобрести у дилеров Trimble. Пользователи Trimble V10 могут обновить свои версии программного обеспечения. Подробная информация.

Новая версия Trimble RealWorks v.9.0

Берлин, 7 октября 2014 г. - Компания Trimble анонсировала новую версию программного обеспечения по обработке данных лазерного сканирования – Trimble RealWorks v. 9.0. Trimble RealWorks - многофункциональное офисное ПО , которое представляет данные лазерного сканирования в виде 3D объектов (которое по результатам обработки данных лазерного сканирования позволяет построить 3D модель объекта). Усовершенствованный инструментарий новой версии ПО позволяет значительно повысить эффективность рабочего процесса. Также в последней версии были улучшены инструменты поверки и калибровки вертикальных резервуаров.

Объявление было сделано на ИНТЕРГЕО 2014 – крупнейшей в мире конференции по геодезии, геоинформатики и землеустройству.

Trimble RealWorks v.9.0 поддерживает импорт данных практически с любого лазерного сканера и позволяет автоматизировать рабочий процесс. Новый Trimble RealWorks Advanced – Tank Edition значительно сокращает время, затрачиваемое на создание отчетов об инспекционном контроле и на заполнение таблицы объемов, вычисленных по данным лазерного сканирования. Отчеты могут быть представлены в текстовом или табличном виде и полностью совместимы с другими программными обеспечениями.
Кроме того, в новой версии улучшены инструменты рисования и добавлена функция работы в реальном времени – SketchUp Pro, что позволяет архитекторам, инженерам и специалистам в области геопространственных данных оптимизировать рабочий процесс по созданию модели объекта на основе облака точек.

«Автоматизированный и упрощенный рабочий процесс обработки данных лазерного сканирования позволяет сократить время затрачиваемое при обработке данных» - сказал Ален Самаха, директор по развитию ГИС и программного обеспечения Trimble. «Новая функция Advanced Tank Edition позволяет быстро выводить отчеты, требуемые в нефти-газовой промышленности; эта дополнительная опция к линейке программного обеспечения Trimble демонстрирует приверженность к предоставлению специализированных решений, повышающих производительность рабочего процесса.»

Доступность:

Trimble RealWorks v.9.0 будет доступна пользователям в ноябре 2014г.

Trimble расширяет портфолио ГИС-решений для нефтяной и газовой промышленности

Берлин, 7 октября, 2014г. – компания Trimble, представила новое приложение Trimble Access Pipelines, полевого программного обеспечения Trimble Access. Приложение Access Pipelines создано для геодезистов, участвующих в строительстве нефтепроводов и последующему их обследованию с заполнением форм любой сложности. Программное приложение позволит сэкономить время за счет упрощения текущих задач по сбору данных инвентаризации и их последующей интеграции.

Объявление было сделано на крупнейшей мировой выставке по геодезии, геоинформатики и землеустройству - INTERGEO 2014.

Trimble Access Pipelines, это новое приложение доступное с программным обеспечением Trimble Access, для рационализации рабочего процесса связанного с инвентаризацией, проверкой и обследованием швов трубопроводов. Благодаря Trimble Access Pipelines нет нужды тратить время на преобразования данных в электронный вид, так как собранные данные сразу предоставляются в электронных формах.

Trimble Access Pipelines полностью совместимо с офисным программным обеспечением Trimble Business Center. Так же Trimble Access Pipelines позволяет создавать и изменять формы заполнений непосредственно с контроллера.

«Сбор данных по трубопроводам относится к одному из самых трудоемких процессов», сказал Бенуа Маллен, управляющий отдела "Нефть и Газ" компании Trimble  «Мы постарались максимально соединить рабочие процессы, связанные с ведением трубопроводов в одном решении, которое позволит облегчить рабочий процесс для геодезистов, работающих в сфере газовой и нефтяной промышленности».

Наличие

Trimble Access Pipelines иTrimble Business Center версии 3.3 уже доступны.

Также все имеющиеся приложения Trimble Access доступны в демоверсиях со сроком действия – 1 месяц. Пробные версии приложений можно установить посредством программы Trimble Access Installation Manager.
Подробную информацию по приложению Trimble Access Pipelines можно посмотреть здесь.

Усовершенствование ПО Trimble Trident для обработки данных с мобильных сканеров

Берлин, 7 октября 2014г. – компания Trimble объявила о выпуске новой версии программного обеспечения для анализа данных мобильных сканеров – Trimble Trident версия 7.0. ПО Trimble Trident предназначено для эффективного управления, распознавания и извлечения объектов из цифровых изображений и облаков точек полученных путем сканирования мобильными системами. Внесенные улучшения позволяют значительно сократить время работ необходимое на преобразования данных мобильного сканирования в геоинформационную информацию используемую в строительстве, транспортировке и геоинформационном картографировании. Trimble Trident применяется при моделировании цифровых моделей рельефа, в распознавании знаков дорожной сети, дорожной разметки, краев трассы и дорожной геометрии с возможностью проведения дополнительных измерений.

Объявление было сделано на крупнейшей мировой выставке по геодезии, геоинформатике и землеустройству - INTERGEO 2014.

Trimble Trident версии 7.0 предлагает функцию автоматизированного распознавания объектов для достижение результатов в короткие сроки. Таким образом ручная доработка значительно сокращается. Автоматизированное распознавание объектов также доступно в поперечных сечениях для удобства коррекции модели проезжей части путем создания структурных линий (3D линии).

Последняя версия ПО Trimble Trident совместима с различными системами по управлению базами геоинформационных данных. Так же новая версия поддерживает новый формат облака точек, работа с которым позволяет сократить время обработки с большим объемом данных.

«Профессионалы использующие мобильные технологии для сканирования дорожных сетей и транспортировки теперь имеют в своем арсенале мощное решение для быстрой конвертации геопространственных данных», - сказал Ален Самаха, директор по развитию ГИС и программного обеспечения Trimble. «С последней версией мы постарались уменьшить количество ручных операций, тем самым сводя к минимуму время требующееся на камеральную обработку данных мобильного сканирования».

Наличие

Программное обеспечение Trimble Trident версии 7.0 доступно через компании местных дилеров Trimble. Пользователи имеющие годовую гарантию могут получить обновление бесплатно.

Компания Trimble расширяет портфолио GNSS приемников

Берлин, 7 октября, 2014 г. – компания Trimble представила обновленное GNSS портфолио – геопространственный приёмник Trimble Net R9, приемник Trimble Geo7X c полевым программным обеспечением Trimble Access и усовершенствованную технологию Trimble XFill обеспечивающую работу в непрерывном RTK режиме c сантиметровой точностью в сочетании с подпиской Trimble CenterPoint RTX.

Объявление было сделано на крупнейшей мировой выставке по геодезии, геоинформатике и землеустройству - INTERGEO 2014.

Геопространственный GNSS приемник Trimble Net R9

Приемник Trimble Net R9 был создан для профессионального геодезического использования с поддержкой самых последних технологий разработанных компанией Trimble: Trimble HD-GNSS, Trimble 360, Trimble xFill и поддержкой дифференциального сервиса коррекции GNSS данных - Trimble CenterPoint RTX. Сочетание данных технологий обеспечивает определение точного местоположения определяемых объектов с поддержкой всех существующих и планируемых GNSS систем включая возможность непрерывной работы в RTK режиме.

GNSS приемник Trimble Net R9 может применяться как ровер и как базовая станция в сочетании с выбранной пользователем GNSS антенной и радиомодемом.

«Представленные GNSS решения созданы с учетом уникальных требований геодезистов» - сказал Эльмар Ленц, директор отдела компании Trimble по развитию GNSS решений. "Данные решения позволят специалистам работающим в сфере геодезии и инженерной индустрии быть всегда продуктивными и конкурентоспособными, обеспечивая подходящее решение необходимое для любого проекта."

Trimble Geo7X c Trimble Access

Создан для геодезистов перед которыми установлен широкий спектр инженерных работ с обеспечением высокоточных съемок, теперь Trimble Geo7X будет поставляться с предустановленных полевым программным обеспечением Trimble Access, так хорошо знакомого многим геодезистам. Trimble Geo7X представляет собой специализированный ровер, который может использоваться как портативный КПК с внутренней антенной обеспечивая дециметровую точность или с внешней антенной для обеспечения геодезической точности.

Усовершенствованная технология Trimble XFill

Усовершенствованная технология Trimble XFill поддерживается на GNSS приемнике Trimble R10 и геопространственном приемнике Trimble NetR9. Данная технология позволяет геодезистам продолжать сбор данных с сантиметровой точностью в течении всего рабочего дня в те моменты, когда связь с базовой станцией или VRS сетью была потеряна. Усовершенствованная технология Trimble XFill будет работать с подпиской дифференциального центра коррекции данных CenterPoint RTX.

Без подписки CenterPoint RTX, технология Trimble XFill будет поддерживаться только в течении 5 минут во время потери связи с наземными базами коррекции.

«Благодаря плавному переходу RTK/RTX на GNSS приёмнике Trimble R10 геодезисты расширяют свои возможности в области исследований», сказал Эльмар Ленц. «Технология Trimble XFill позволяет геодезистам экономить время и деньги не теряя времени на перерывы связанные с проблемой потери связи с традиционными центрами коррекции».

Наличие

Геопространственный GNSS приемник Trimble Net R9 и Trimble Geo7X c полевым программным обеспечением Trimble Access версии 2014.20 доступны для заказов уже сейчас. Усовершенствованная технология Trimble XFill, будет доступна с GNSS системами Trimble R10 и Trimble Net R9 в четвертом квартале 2014 года. Подписку CenterPoint RTX можно приобретать на 3 или 12 месяцев, а так же на 10, 50 или 100 часов рабочего времени.