Вы здесь: Главная Новости ИНТЕРГЕО 2015

ИНТЕРГЕО 2015

Новый GNSS приемник Trimble R2

Компания Trimble объявила о выпуске нового высокоточного GNSS приемника Trimble R2. Trimble R2 – это универсальный приемник, который может использоваться в геодезии и ГИС.

Каждый клиент может сам выбирать, с какой точностью определения координат он хочет работать, точность варьируется от 1 см до субметра при работе в RTK режиме. Trimble R2 представляет собой компактный и прочный приемник весом в 1,08 кг, который запускается с одной кнопки и может устанавливаться на веху, рюкзак или транспортное средство. GNSS приемник Trimble R2 поддерживает все существующие спутниковые созвездия: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou, QZSS, а также сервисы коррекции SBAS и Trimble RTX, который обеспечивает плановую точность до 4 см.

"На данный момент специалисты ГИС нуждаются в универсальных решениях, которые могут быть представлены в нескольких конфигурациях под конкретные задачи" сказал Рон Бизио, генеральный директор отдела Trimble по геодезии и ГИС. "Trimble R2 позволяет профессионалам выполнять сбор данных, как со специализированными контроллерами, так и мобильными устройствами в той точности, которая им требуется."

Trimble R2 полностью совместим с программным обеспечение Trimble предназначенным для геодезии и ГИС, а именно полевым программным обеспечением Trimble Access, Trimble TerraFlex, Trimble TerraSync и офисным программным обеспечением Trimble Business Center, Trimble GPS Pathfinder Office, TerraFlex.

Оригинал новости на английском языке

Обновление полевого ПО Trimble Access до версии 2015.20

Компания Trimble выпустила обновление полевого программного обеспечения Trimble ACCESS до версии 2015.20, которая включает в себя поддержку нового GNSS приемника Trimble R2 и радиомодема TDL 2.4.

Все клиенты, которые приобрели планшеты Tablet или используют ПО Trimble Access на операционной системе Windows, теперь могут использовать новую функцию Access Vision, которая производит немедленную визуализацию с устройствами на которых имеется функция Trimble Vision и обеспечивает графическое отображение ситуации в офисе наряду с полем. На графическом дисплее отображается 3D-карта, а при использовании инструмента с Trimble Vision исполнитель может переключаться между картой и просмотром видео. Помимо этого обновления коснулись программных модулей Шахты, Трубопроводы и Дороги, а так же было выполнено усовершенствование ряда общих функций, по которым часто обращались клиенты.

Общая съемка

  • Создание вершин из линий, дуг и полилиний на карте послойно
  • Файлы данных проекта сохраняются в той же папке где и сам проект
  • Многочисленные улучшения в COGO
  • При разбивке линий и дуг обеспечивается прямой доступ к развернутой информации по разбивке.
  • Для регистрации линий и дуг используются новые коды
  • Имя и код объекта могут одновременно отображаться на карте

Трубопроводы

  • Поддержка вырезки сварных швов
  • Дополнительная поддержка атрибутов сварных швов и отводов
  • Совместная печать атрибутов с мобильного принтера Zebra P4T

Шахты

  • Поддержка файлов Surpac
  • Улучшена поддержка высоты для лазерных линий
  • Улучшена поддержка опорных точек путем пересечения осей с лазерным отвесом.

Дороги

  • Улучшена поддержка земляного полотна

Установить обновление Вы можете уже сегодня.