Trimble Business Center 2.70

Программное обеспечение Trimble Business Center представляет собой полный набор офисных приложений предназначенных для управления, анализа и обработки данных полевых измерений, а именно, данные с тахеометров и электронных нивелиров, GPS/GNSS данные, данные 3D-сканирования включая цифровые изображения.

Новые ключевые функции версии 2.70:

  • Фотограмметрия – в проекте, содержащем цифровые изображения, полученные с помощью функции Trimble VISION или тахеометра Trimble VX, пользователи могут сделать измерения и выполнить расчет по точкам фотоснимка в трехмерных (3D) координатах.
  • Поддержка полигонов – позволяет создавать и редактировать полигоны для моделирования реального рельефа, водных объектов, контуров домов и границ земельных участков.
  • Обработка базовых линий – в новой версии был улучшен процессор для обеспечения точности и увеличения скорости обработки данных съемки. Также осуществлена поддержка RINEX 3.0 и форматов антенн ANTEX.

Trimble Access Software 2012.10

Trimble Access – это полевое программное обеспечение, которое позволяет по беспроводной связи обмениваться информацией между членами проектной команды для ускорения сбора данных, обработки, анализа и предоставления информации о проекте. Программное обеспечение состоит из специализированных программных модулей. Полное решение ПО - ускоряет, как обычные, так и специализированные геодезические задачи.

Новые функциональные возможности Trimble Access 2012.10:

  • Расчет объема и создание поверхности - геодезисты теперь могут вычислять объемы и создавать поверхности, не отходя от прибора. Функция поддерживается контроллерами Trimble Tablet, TSC3, TSC2 или Trimble CU Модель 3, а также тахеометрами Trimble S3 и Trimble M3.
  • Захват изображений панорамы - все тахеометры Trimble серии S оснащены технологией Trimble VISION теперь можно, захватывать несколько изображений используя функцию «Панорама».
  • Функция «Прервать измерения» - данная функция теперь доступна на тахеометрах Trimble VX, Trimble S8 и S6. Эта особенность позволяет успешно выполнять измерения в сложных условиях, где измерение может быть прервано, например, при съемке через «оживленную» трассу.
  • Поддержка OmniSTAR – пользователи GNSS системы Trimble R7, в последней версии ПО Trimble Access могут воспользоваться корректировкой сигналов OmniSTAR, в режиме реального времени. Это удобно в тех случаях, когда отсутствует радиосвязь и GPRS покрытие.

Оригинал новости на английском языке